北京中医药大学博士联合培养项目

北京中医药大学3年制中医学博士项目

项目特色

  • 课程、临床培训和项目研究。

  • 不仅重视传统理论教学,还注重创新及中医与现代医学技术的融合。

资历要求

针灸及中医专业的博士二年级学生可申请本项目。

本项目将采取“1+2” 的培养模式。

·“1”指的是第一年。学生须先完成中医课程要求,并在美国取得中医学位。北京中医药大学承认部分课程学分。

·“2”指的是第二年和第三年。学生须在北京中医药大学及其附属的位于马里兰州罗克维尔的美国中医中心完成课程要求、进行临床实习、完成毕业设计、准备开题答辩。· 教学模式多样化,包括课堂教学、在线教学、实际操作与练习。

· 课堂教学采用学分系统,学生需选择多门课程并完成考核,以获取毕业所需学分。

· 学生应在北京中医药大学附属医院、美国中医中心及当地授权机构完成临床学习。除了临床实习,学生可参加由USCCM提供的各类研讨会,以更好地学习中医理论并提高临床技能。

·项目研究应在北京中医药大学博导、本地聘请的导师、美国中医中心的临床教师联合指导下完成,以便将研究结果更好地在当地医疗系统推广。

·按要求顺利完成包括课程要求、临床实习和毕业答辩在内的博士项目后,学生将获得北京中医药大学博士学位。

招生

春季:1月-3月。

详情请致电240-403-7946。

 Beijing University of Chinese Medicine

 

Founded in 1956, the university is one of the earliest established institutions of higher learning of traditional Chinese medicine approved by the State Council of China.

Contact us

​Tel: (240) 403-7946

Fax: (240) 403-7147

Email: usccmbybucm@gmail.com
Address: 9600 Blackwell Road, Suite 300 

Rockville, MD 20850 

All rights reserved.

  • Instagram
  • Facebook Social Icon

Get Social with Us