北京中医药大学

北京中医药大学是一所著名的中医药高等学府。大学始建于1956年,是国务院批准最早创办的高等中医药院校。 

在长期的办学实践中,学校秉承“勤求博采、厚德济生”校训,倡导“人心向学、传承创新”理念,坚持“立德树人、以文化人”宗旨,弘扬“追求卓越、止于至善”精神,彰显特色、强化优势,是我国培养高层次创新型中医药人才的教育基地、高等中医药教育改革的示范基地、中医药知识创新和技术创新的研究基地、防治重大疾病和疑难疾患的医疗基地、弘扬优秀传统文化的人文基地、推进中医药走向世界的国际交流基地,为人类健康事业发展和文明进步做出了重要贡献,已经成为在国内外享有盛誉的集教学、科研、医疗于一体的著名中医药高等学府。

 

学校现有教职工4481人,专任教师1179人,其中具有高级专业技术职务者占62.68%,具有硕士以上学位者占80.58%,博士生导师397名。学校现有“国医大师”5人,“首都国医名师”9人, “长江学者”特聘教授3人,国家杰出青年科学基金获得者2人,优秀青年科学基金获得者1人,“973”项目首席科学家4人,“万人计划”科技创新领军人才2人,国务院学科评议组成员3人,百千万人才工程国家级人选8人,国家级有突出贡献中青年专家8人,中医药高等学校教学名师4人,享受政府特殊津贴专家125人,形成了一支以国内外著名专家学者和国内有影响的中青年教授为主的师资队伍。

学校现有东直门医院(第一临床医学院)、东方医院(第二临床医学院)、第三附属医院(第三临床医学院)、枣庄医院(第四临床医学院)、深圳医院(第五临床医学院)、孙思邈医院(第七临床医学院)6所直属附属医院。学校有国家临床重点专科15个,国家中医药管理局重点专科35个。建有国医大师传承工作室5个,全国中医学术流派和全国名老中医药专家传承工作室42个,北京中医药“薪火传承3+3工程”名医传承工作站37个。另有临床教学基地36所,承担着全校学生的临床教学、见习、实习工作。

 Beijing University of Chinese Medicine

 

Founded in 1956, the university is one of the earliest established institutions of higher learning of traditional Chinese medicine approved by the State Council of China.

Contact us

​Tel: (240) 403-7946 / (240) 655-2561

Fax: (240) 403-7147

Email: usccmbybucm@gmail.com
Address: 9600 Blackwell Road, Suite 300 

Rockville, MD 20850 

All rights reserved.

  • Instagram
  • Facebook Social Icon

Get Social with Us